У САМОВАРА...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У САМОВАРА... » Новый форум » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Творожные кексы.

Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

https://i04.fotocdn.net/s130/65e25a5b6cdc2a3e/public_pin_l/2945997735.jpg

0

2

Печенье творожное на скорую руку

Ингредиенты:

-Мука — 2,5-3,5 Стакана
-Творог 9% — 200 Грамм
-Масло сливочное размягченное — 250 Грамм (или маргарин)
-Яйцо — 3 Штуки
-Сахар — 1-1,5 Стакана
-Сода — 0,5 Чайных ложки
-Масло растительное — По вкусу

Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку"

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и перемешиваем все.

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!(с)
https://i03.fotocdn.net/s130/4e546a095175afdf/public_pin_l/2946319727.jpg

0

3

"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак,
3 яйца,
стакан сметаны,
3 ст.л. майонеза,
0,5 ч.л. соли,
чуть-чуть соды (не гасить),
и стакан муки перемешать.

Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку).
Сверху залить остатками теста.
Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши.
Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
https://i02.fotocdn.net/s130/4da7fdaf7cc3c6d9/public_pin_l/2946714712.jpg

0

4

Универсальное тесто на майонезе

Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
https://i04.fotocdn.net/s130/b6f9756c8f6f8f62/public_pin_l/2946702730.jpg

0


Вы здесь » У САМОВАРА... » Новый форум » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно